BALSAMIC JALAPENO GRILLED TRI-TIP

Ingredients

  • 900 grammes de Tri-Tip
  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 piments jalapenos finement hachés
  • 5 gousses d'ail finement coupées en dés
  • une pincée de poivre noir

Comment se préparer?

  1. Coupez toute la graisse visible.

2. Mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la sauce soja, les piments jalapeno finement hachés, l'ail et le poivre noir dans un bol.

3. Placez le Tri-Tip dans un sac plastique refermable et ajoutez la marinade.

4. Fermez le sac et secouez pour couvrir le Tri-Tip de tous les côtés avec la marinade.

5. Laissez la viande au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Le mieux est de laisser la marinade "tirer" toute la nuit.

6. Vous êtes prêt à cuisiner ? Sortez la viande du réfrigérateur.

7. Préchauffez les Z GRILLS à 175 ou 190 degrés.

8. Cuire 4 à 8 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur de la viande.

9. La viande est cuite lorsque la température interne a atteint 60 degrés (saignant), 70 degrés (à point) ou 80 degrés (bien cuit).

10. Laissez la viande reposer dans du papier d'aluminium pendant 10 minutes avant de la couper.